TIPOLOGIA: vino bianco spumante
ZONA DI PRODUZIONE: Farra di Soligo
VITIGNI: Glera 100%
ALTIMETRIA VIGNETO: 250 m. s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: argilloso - calcareo
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50%vol
FORMA DI ALLEVAMENTO: doppio capovolto
VENDEMMIA: manuale
PRODUZIONE ETTARO: 110 q.li/ha
CLIMA: escursioni termiche ideali per la perfetta maturazione dell’uva Glera, permettono la massima espressione delle sue potenzialità organolettiche.
VINIFICAZIONE: nel processo di trasformazione dell’uva in vino si adotta la vinificazione in bianco. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16 °C, in vasche d’acciaio, per consentire le migliori condizioni di fermentazione; successiva sosta sul lievito fino al momento della rifermentazione in autoclave. Tutto ciò per mantenere e preservare la qualità organolettica dell’uva. Seconda fermentazione in autoclave per la spumantizzazione con metodo “Martinotti” conosciuto anche con il nome francese “Charmat”.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Ampio ventaglio di fiori bianchi e glicine, fruttato di mela renetta, limone, pera, pesca e delicate espressioni olfattive di speziato mediterraneo. Al palato si presenta asciutto, fresco, sapido ed equilibrato, con finale piacevolmente persistente.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: ideale come aperitivo, con antipasti, a tutto pasto, piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
BOTTIGLIE PER CARTONE: 6
FORMATO: 75 cl
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