92
Gilbert & Gaillard 2021
89
Gilbert & Gaillard 2023
TIPOLOGIA: vino bianco spumante
ZONA DI PRODUZIONE: Refrontolo
VITIGNI: Glera 100%
ALTIMETRIA VIGNETO: 200 m. s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: medio impasto, con buona dotazione argillosa e calcarea
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50%vol
FORMA DI ALLEVAMENTO: doppio capovolto
VENDEMMIA: manuale
PRODUZIONE ETTARO: 130 q.li/ha
CLIMA: escursioni termiche ideali per la perfetta maturazione dell’uva Glera, permettono la migliore espressione delle sue potenzialità organolettiche.
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco dell’uva Glera. La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche d’acciaio per consentire le migliori condizioni di fermentazione e poi sosta sul lievito fino al momento della rifermentazione in autoclave. Tutto ciò per mantenere e preservare la qualità organolettica dell’uva. Seconda fermentazione in autoclave per la spumantizzazione con metodo “Martinotti” conosciuto anche con il nome francese “Charmat”.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Eleganza espressiva nell’accompagnamento olfattivo di profumi fruttati di mela, pompelmo, limone, pera, abbracciati dal floreale di glicine. Al palato si manifesta in tutto il suo equilibrio che ci consente di apprezzarlo per la sua spiccata eleganza, fragranza ed armonia.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: torte salate, tartine, primi piatti, piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
BOTTIGLIE PER CARTONE: 6
FORMATO: 75 cl
Scarica la scheda