TIPOLOGIA: vino bianco spumante
ZONA DI PRODUZIONE: Refrontolo
VITIGNI: Glera 100%
ALTIMETRIA VIGNETO: 200 m. s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: medio impasto, con buona dotazione argillosa e calcarea
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50%vol
FORMA DI ALLEVAMENTO: doppio capovolto
VENDEMMIA: manuale
PRODUZIONE ETTARO: 130 q.li/ha
CLIMA: escursioni termiche ideali per la perfetta maturazione dell’uva Glera, permettono la migliore espressione delle sue potenzialità organolettiche.
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco dell’uva Glera. La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche d’acciaio per consentire le migliori condizioni di fermentazione e poi sosta sul lievito fino al momento della rifermentazione in autoclave. Tutto ciò per mantenere e preservare la qualità organolettica. Seconda fermentazione in autoclave per la spumantizzazione con metodo “Martinotti” conosciuto anche con il nome francese “Charmat”.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Olfattivamente presenta sentori di mela renetta, agrumi, fiori d’acacia. Al palato si esprime in tutta la sua fragranza, freschezza e sapidità.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: piatti di pesce, sfiziosi e succulenti stuzzichini, a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
BOTTIGLIE PER CARTONE: 6
FORMATO: 75 cl
Scarica la scheda