TIPOLOGIA: vino bianco spumante
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Treviso
VITIGNI: selezione di uve aziendali a bacca bianca
ALTIMETRIA VIGNETO: 100 m. s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: argilloso - sabbioso
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50% vol.
FORMA DI ALLEVAMENTO: doppio capovolto
VENDEMMIA: manuale
PRODUZIONE ETTARO: 150 q.li/ha
CLIMA: escursioni termiche ideali per la perfetta maturazione delle uve, permettono la migliore espressione delle loro potenzialità organolettiche.
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco delle uve. La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche d’acciaio per consentire le migliori condizioni di fermentazione e poi sosta sul lievito fino al momento della rifermentazione in autoclave. Tutto ciò per mantenere e preservare la qualità organolettica delle uve. Seconda fermentaz one in autoclave per la spumantizzazione con metodo “Martinotti” conosciuto anche con il nome francese “Charmat”.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bouquet floreale accompagnato da sentori agrumati e di frutta a polpa gialla. Vellutato ed armonico, con calibrata freschezza, sapidità e persistenza gustativa.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: con antipasti e a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
BOTTIGLIE PER CARTONE: 6
FORMATO: 75 cl
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